玉米指的是什么呢?

小琼谈教育

玉米一般指玉蜀黍, 玉蜀黍是禾本科、玉蜀黍属一年生草本植物,俗称玉米。

原产于中美洲和南美洲。全世界热带和温带地区广泛种植。中国各地均有栽培。玉蜀黍喜光,不耐阴,是短日照植物。玉蜀黍是喜温,适宜生长的温度为22-30℃、种子发芽的温度为6-10℃、拔节期的温度为15-27℃、开花的温度为25-26℃,灌浆的温度为20-24℃。

玉米的生长习性:

玉蜀黍与传统的水稻、小麦等粮食作物相比,玉蜀黍具有很强的耐旱性、耐寒性、耐贫瘠性以及较好的环境适应性。

玉蜀黍的品种类型很多,按用途分,有粮用饲用品种、菜用品种(包括糯质型、甜质型、玉蜀黍笋型)、加工品种(甜玉蜀黍、玉蜀黍笋)、爆粒型品种(爆米花专用品种)等。

玉蜀黍的营养价值较高,是优良的粮食作物。作为中国的高产粮食作物,玉蜀黍是畜牧业、养殖业、水产养殖业等的重要饲料来源,也是食品、医疗卫生、轻工业、化工业等的不可或缺的原料之一。

以上内容参考:百度百科-玉米

济南德固机械