团日活动指的是什么?

可爱的军一号

团日活动就是以团支部为单位进行的一系列有益于德智发展的活动。其活动围绕一定的主题展开。团日活动的现实意义是团结支部成员,并扩大支部影响力,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。

好的团日活动可以让成员体验乐趣的同时收获一定社会认可,创造一定的社会价值。可以让在工作的人去放松一下,并在活动中获取了解社会资料。

团支部

团支部,是共青团工作和活动的基本单位,是团的最基层一级组织,它同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端。

企业、农村、机关、学校、科研院所、街道、人民解放军连队、人民武装警察部队中队和其他基层单位,团员在三人以上的,都应该建立团支部。

绝采公关