正宗羊肉汤就几种调料?

宸卓越

正宗羊肉汤就4种调料。炖羊汤一般就放花椒,生姜,这样就可以有效去除腥味,再加盐和白胡椒粉调味即可。这样炖出来的羊肉不腥不膻,可以发挥出羊肉本身的鲜味而且又非常好吃,连汤汁都浓白又好喝。

炖羊肉汤的小技巧

在炖羊汤时不能放八角,如果炖羊汤时加入八角,做出来的羊汤不仅汤色不好看,而且还会破坏羊汤的鲜味,羊膻味也越炖味道越大。而料酒主要作用是去腥,在烹饪荤食的过程中加入少量的料酒,不仅可以去腥、而且还可以提味。

但是在炖羊汤时料酒却少了用武之地,如果炖羊肉时加入料酒的话,羊肉和料酒会发生反应,使羊肉发酸,料酒不仅不能给羊汤去腥,反而会使羊肉汤的味道变差。

虽然在炖羊肉时加入八角并不能改变它的腥味,但是小茴香和白芷却和羊肉是绝配,可以加入少量的小茴香和白芷,独特的香味不仅可以减少羊肉的膻味,而且还可以使羊汤更鲜。炖羊汤的过程中,多加水,不要盖盖子,让膻味随着水蒸气挥发出去,这样可以越炖味道越鲜美。

SZ数位大数据