五年级上册语文词语有哪些?

阿木趣谈社会趣事

五年级上册语文词语如下:

1、培养:读音为péi yǎng,意思是指以适宜的条件促使其发生、成长和繁殖,也指按照一定的目的长期地教育和训练,使其成长。

2、呐喊:呐喊是一个汉语词语,拼音为nà hǎn,意思是大声呼喊,尤指士兵在战斗或追击时大声叫喊助威,动词。

3、离别:离别是指比较长时间地跟熟悉的人或地方分开。

4、浮现:拼音是fú xiàn,意思是显露,再次在脑子里显现。

5、凉飕飕:读音liáng sōu sōu,汉语词语,意思为形容风很凉。