《麻雀》的作者是谁?

小高带你聊文案

麻雀》的作者是屠格涅夫四年级《麻雀》的作者是是俄国著名作家屠格涅夫,《麻雀》这个故事是俄国作家屠格涅夫的亲身经历,他亲眼见到这感人的一切,用自己优美的文笔把它记录下来。作者之所以这样做并把它呈现给世界各国人民,就是想让更多的人跟他一样,享受到感动,得到的启迪。

《麻雀》的写作特点

《麻雀》是人教版语文四年级上册中的一篇选学课文,这篇课文选自俄国作家屠格涅夫的《猎人笔记》,作者按照事情的起因、经过、结果,胜动、精炼的语言,叙述了一只弱小的老麻雀在庞大凶猛的猎狗面前奋不顾身地保护小麻雀的故事,歌颂了热爱幼小者的高尚品质。

《麻雀》这篇课文叙述生动,描写逼真,生动传神地表现出老麻雀用自己的身体掩护小麻雀时的神态动作,并巧妙地通过猎狗和麻雀外形的对比,再以弱小战胜强大结果的对比,充分地表现了爱能够战胜一切这一中心思想。