适合秋冬季节种植的蔬菜有哪些?

风趣图文馆

适合秋冬季节种植的蔬菜有:

1、雪里蕻

听它的名字就能得知可以在冬天种植。它的耐寒性极强,只要温度15度以上时发芽后期就不会被冻死,因此冬季种植的特别多。

2、菠菜

菠菜的耐寒性很强,很适合冬季种植,即使是寒冷的北方也可在田间撒些种子,能吃到新鲜的蔬菜。不过低温下幼苗的生长速度很慢,等温度回升后才可迅速生长。

3、大白菜

大白菜在生活中也很常见,一般种植大白菜都是在秋季,民间经常说,经过霜打的花朵会更加好吃,很多人基本在八月上旬就会播种,即使是中晚熟的品种,也会在九月初种植,晚熟的品种的,可能会在九月中上旬种植。

4、萝卜

萝卜在生活中,还是比较常见的,萝卜分为很多种,其中就有秋冬萝卜、冬春萝卜等,其实萝卜是非常耐寒的,只要温度在零下2度以上,它就能够很好的生长,一般在秋季种植萝卜,它会生长的更好。

5、生菜

生菜很多人都是熟悉的,而秋季是种植生菜的最好的季节,所以一般会选择秋季种植,生菜喜欢生长在阴凉的环境中。