科目一答疑:什么是“吊二撤三醉五逃终生”?

生活畅谈者

吊二是驾照因违反(各项)交规被吊销两年内不得申请,撤三是驾照被撤销三年内不得申请,醉五是醉驾肇事五年不得申请,逃终身是肇事逃逸终生禁驾。

使用虚假材料报考驾驶证、吊销、撤销、醉驾、逃逸等情况多出现在科目一的题型当中。以上口诀的目的就是方便考生记忆,毕竟对于处罚的年份,很多考生都表示经常会混淆。

撤销驾驶证注意事项

需要注意驾驶许可的撤销是因为在考驾驶证的时候弄虚作假,查出来了就撤销。撤销后满3年方可重新考试申请,撤销和交通事故、违章无关。

《道路交通安全法实施条例》第一百零三条:以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记或者驾驶许可的,收缴机动车登记证书、号牌、行驶证或者机动车驾驶证,撤销机动车登记或者机动车驾驶许可;申请人在3年内不得申请机动车登记或者机动车驾驶许可。

公职多面体

假一: 申领驾照期间提供虚假或伪造信息一年内禁考
吊二:吊销资格后二年不能申请驾照
撤三:撤消资格后三年不能申请驾照
醉五:醉驾后五年不能申请驾照
逃终生:驾车肇事逃逸,终生不能重新申请驾照
匿名用户

谨记遵守交通法规、安全驾驶
吊二:吊销资格后二年不能申请驾照

撤三:撤消资格后三年不能申请驾照
醉五:醉驾后五年不能申请驾照
逃终生:驾车肇事逃逸,终生不能重新申请驾照