考会计证要看什么书?

亦有所知

考会计证需要什么书

考会计证需要会计考试的相关部门所授权编制的考试相关用书。会计证考试分为初级、中级和高级会计职称证书考试。其中,初级会计职称证书考试用书包括《初级会计实务》以及《经济法基础》;中级会计职称证书考试用书包括《中级会计实务》、《财务管理》以及《经济法》;高级会计职称证书考试用书包括《高级会计实务》。

会计考试用书一般依据会计考试的标准编制,可以系统反映当年会计考试不同知识点的考试内容以及重点难点。

考会计中级看什么书

考会计中级看的书包括《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》三本,书是由财政部会计资格评价中心组织专家按照考试大纲的要求和最新颁布的法律法规的规定编写的。

中级会计职称考试以2年为一个周期,参加考试的人员必须在连续的2个考试年度内通过全部科目的考试。即中级会计职称考试的单科成绩有效期为2年。如果考生2年内没有通过三个科目的考试,则过期科目需重新参加考试。

中级资格考试实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

考会计中级需要看什么书

考中级会计需要看官方指定的教材,即财政部会计资格评价中心组织专家按照考试大纲的要求和最新颁布的法律法规,编写的《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》等会计资格考试辅导教材。

根据规定,考生在连续两个考试年度内通过全部科目的考试,可取得由财政部、人事部印的《会计中级专业技术资格中级证书》,该证书全国范围内有效。

中级会计职称是会计职称的一种,会计职称分为会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称。会计职称考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,每年举行一次。