毕业的时候,哪一个瞬间让你感动?

七娃说史

我觉得毕业时会让人感动的瞬间有:
1. 获得学位证书的时刻:当毕业生手中拿到学位证书,台下掌声、欢呼声此起彼伏,很多人会泪水盈眶。
2. 向恩师致谢的瞬间:恩师对于学生成长的影响往往也是一个毕业季最温馨的瞬间。
3. 分别的瞬间:四年的大学生活可能留下无数美好回忆,而离别时的拥抱、告别会让人十分感动。
4. 聚会的瞬间:毕业前,同学之间的聚会让人回忆校园中的点点滴滴,很多人都会为即将的分别而感慨。
5. 老师发表致辞的瞬间:许多大学毕业典礼上,老师会发表讲话,为毕业生送上词藻华丽的祝福,时常让人感动。
6. 姐妹花共舞的瞬间(女子学校):在女子学校,毕业典礼时同学会在舞台上演出,很多人的表演会将校园里的事物融入其中,感动人心。
7. 合唱毕业歌的瞬间:大多数学校都有专属的毕业歌曲,合唱这些歌曲往往是毕业典礼的高潮,能够让人沉浸在美好的回忆中。
8. 毕业照留念的瞬间:毕业前,很多人都会拍摄毕业照,留下此生难忘的回忆。
以上是一些常见的毕业季感动瞬间,当然,不同的人对毕业的感受不同,对于毕业而言,感动的瞬间也可能是非常个性化的。