10Mbps是多少兆的网速

床前明月儿

10Mbps是以数据通信的字位作为单位计算的,电脑中存取数据的单位是“字节”,即byte,两者之间计算关系:1byte=8bit。所以10Mbps网速是800Kbit。也就是每秒能下载800K的内容。

考虑到数据传输中的各种损耗和电脑终端的性能,网速是不可能达到理论数值的,如工信部数据显示,截止2016年11底,固定宽带接入速率达到了48Mbps,而宽带发展联盟发布了第14期《中国宽带速率状况报告》显示,2016年第四季度我国固定宽带网络平均下载速率达到11.90 Mbps。

扩展资料

网速具有两个频段带宽设置,20MHz和40MHz,后者主要用于需要使用更宽的无线信道的新路由器。然而,这对旧协议上的设备具有不利影响,因为它通常由于更宽的信道设置而导致干扰。此调整不会改变您浏览网页的速度,但会提高网络上计算机之间流式传输或传输文件的速度。

路由器的位置可以说是影响WIFI最关键的因素。由于路由器与您所在区域的所有其他2.4GHz和/或5GHz信号竞争,因此即使是细微的移动都会让世界变得与众不同

参考资料来源:百度百科-网速

高骏(北京)科技有限公司