大学什么专业毕业后好找工作?

待到九月八

1、计算机专业
专业介绍:计算机专业在大学里面报考人数非常多,科技的进步、社会的发展已经和互联网息息相关了,所以国家也需要这类高精尖人才、公司企业也需要这类专业人才,所以社会上对该专业的人才需求量比较大,同学们未来就业方面可以比较轻松,就业率可达90%以上。
推荐院校:华中科技大学、西安交通大学、电子科技大学、哈尔滨工程大学等等;
2、临床医学专业
专业介绍:临床医学专业在医学里面是非常吃香的一个专业,不过学习的周期比较长,至少在五年以上,临床医学专业对实践和理论两类知识都要求比较高,学习期间也比较辛苦,但是付出和回报名是成正比的,该专业就业前景非常好,就业率在85%至90%之间。
推荐院校:北京协和医学院、中山大学、中南大学、复旦大学、上海交通大学等等;
温馨提示:如果大家想了解更多的关于志愿填报和各类大学专业相关信息,可以下载蝶变志愿APP,查看更多志愿填报内容和大学投档线、专业分数线及位次、大学排名等数据。
未来什么行业最吃香
应届生新发职位位居前五位的分别是新能源、通信、芯片/集成电路、机电/重工、汽车交通,对应的应届生招聘平均年薪是11.73万、18.78万、16.82万、10.74万、9.6万元。在这几个领域中,航空/航天领域应届生招聘平均年薪最高,为20.70万元。
另外,根据2022年大学生就业报告来看,电子通信、机械制造、制药医疗行业对应届生的需求呈现增长趋势,十分吃香,所以相关专业很值得考生们选择。