漳浦县有哪些初中学校

六六看社会

综述:福建省漳州市漳浦县总共有十所学校,分别为漳浦一中,二中,三中,四中,五中,道周中学,龙湖中学,达志中学,龙成中学,丹山中学。

福建省漳浦第一中学创办于1926年4月,原校址在绥安镇东门外明代乡贤黄道周先生讲学处,1927年春迁至现址。学校前身为“漳浦县立绥安初级中学”,曾改名为“漳浦县立初级中学”等。

师资力量:

学校现有教职员工281人。其中具有硕士研究生学历的教师有21人;中级以上职称的教师有221人,包括省特级教师4人、高级教师137人;省级学科带头人6人,45名市研究型名师,省级骨干教师8人。

参考资料来源:百度百科-福建省漳浦第一中学