你最喜欢玩的游戏是啥子?

CHK0886

不说游戏名字,一句话形容你最喜欢的游戏?这个倒是挺难的,很难用一句话来形容这一游戏,下面我来说说我童年时最喜欢的游戏吧。说起我童年玩过的游戏,真的可以用五花八门来形容。跳皮筋,跳格子,羊拐,够人,踢毽子,踢沙包,砸人~~多得不得了。

我最喜欢玩的游戏就是上图中的四个,跳皮筋跳格子大部分同龄人都玩过,就不一一赘述了,主要讲一下羊拐和够人。因为网上找不到“够人”游戏的图片,我就简单画了一下,朋友们凑着看吧。

游戏玩法:空地上画一条直线,一个伙伴站在线前面用力往前一跳,然后单脚站在那里不能动,其他的小伙伴站在线的另一边使出浑身解数用指尖碰到前面那个人就算赢,但不能过线。

羊拐也很有意思,这个拐一般人很难搞到,因为我表姐在医院的食堂上班,所以很容易就帮我搞到了,其实也有猪拐和牛拐,但都没有羊拐大小合适,而且规整,那时候有一套羊拐是很牛的。羊拐有四个面,沙包扔上面到接住必须把四个拐全都翻成相同的一面,扔到第五次时四个拐要成四个不同的面,然后再扔一次沙包把四个拐全部抓住就算赢。

不知道朋友们玩过这些游戏没有,玩过的咱们就是同龄人啦,希望朋友们永远保持一颗童心,健康快乐的过好每一天。