宁乡职业中专学校

金榜题名445

很多学弟学妹都对我们宁乡职业中专学校很感兴趣,今天我身为一名学长,就来向各位学弟学妹们来介绍一下。

1.办学优势

学校建立了以机械加工技术和电子电器等为主体的专业体系,模具设计与制造、制冷空调设备与焊接技术、汽车运用维护与维修、计算机及应用、财会与经济管理、商务外语、机电一体化、电子电器应用与维修、汽车制造与运用、机械加工技术等专业成为学校的主要专业。在充分利用校内实验实训设施的基础上,学校重视与工厂、工场的有效对接,在三一重工(宁乡)、兰天集团、富兴邦田、山河智能、北汽福田、广汽菲亚特、东风日产、西遇商业品牌连锁、格兰仕、株洲齿轮、富士康鸿超准模具、美的集团等企业建立了顶岗实习基地。

2.学习荣誉

全国小星火杯科技先进集体

全国成人教育先进单位

湖南省示范性中等职业学校建设先进单位

湖南省中等职业教育先进单位

湖南省文明卫生单位

湖南省对外窗口学校

3.学校简介

宁乡县职业中专学校1985年创建于陶家湾,是宁乡县内唯一的公办职业中专学校。1995年评为省重点中等职业学校,2000年评为国家级重点中等职业学校。宁乡县职业中专学校办学25年来取得令社会瞩目的办学成绩。