小语种院校有哪些

酸奶冰淇淋Ks

小语种,也称为少数民族语言,是指汉族以外的其他民族所使用的语言。我国拥有众多的少数民族,因此也产生了众多的小语种。在国内,也有不少大学选择开办相关专业或课程,以培养掌握小语种人才,满足社会发展的需求。

中央民族大学是一所以少数民族学科和民族地区发展为特色的研究型大学。该校设有蒙古语学系、藏语学系、维吾尔语学系等多个少数民族语言系,以及对口的文学、历史、哲学等专业。

北京师范大学是一所以师范教育为主、多学科协调发展的综合性大学。北师大设有蒙古语、藏语、哈萨克语、朝鲜语等多个小语种系,以及对口的文学、历史等专业。