成考本科文凭的含金量

FW74皂义好

关于成人本科文凭的含金量有多少,相信大家都很想知道,接下来我为大家解答一下。

成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。可以说,成人高考学历单纯地从成人高考文凭含金量上面来讲,它是仅次于普通高等教育(高考)和自考成人高考文凭的,也是国家承认的学历文凭之一。

而且成考的学历是经过电子注册的,国家认可的。在考生合格后,授予学士学位的学历,也是可以在学信网官网上查到的。国家的各项事业单位考试也是可以正常参加的,很多企业是认可的。

就含金量来说,全日制本科自然是居首位,其次是成人教育中的自考文凭,然后就是成考文凭。有此可看出,成考文凭的含金量也是很大的。