开发商的房子质量有问题怎么办

学长普法

法律主观:

入住后发现 房屋质量问题 ,可以找 开发商赔偿 。 根据城镇 房屋买卖合同 的规定,房屋 有质量问题 ,可以直接找开发商或者找物业要求赔偿,双方无法协调的可以找房管部门投诉。 购房者购买房屋都会与开发商 签订购房合同 ,出现纠纷时法院判断的依据首先就是合同。

法律客观:

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十三条 因房屋质量问题严重影响正常居住使用,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。 交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。