懂车的人都买了什么车

小然带你看趣事

我买的第一辆车,一辆长安的悦翔(图片|配置|询价),那个时候路上跑的车还比较少,长安的悦翔也还是以前的像个雨伞一样的车标。买这辆车的时候纯粹就是小白一个,去逛车行跟逛菜市场一样,根本不懂什么车子质量好靠谱。就只进入了一家合资的4S店去看车,觉得贵后来就只看国产车。看到悦翔这款车的时候,就只觉得看对眼了,销售一个劲的让我体验发动机有多安静,外观有多上档次,我一晕当天就下单了。后来因为油耗不理想,就卖掉了换车。

而换的第二辆车就是丰田的威驰了,换这辆车的时候已经懂得去论坛啊去去网上去搜寻关于这个车的口碑了,发现这辆车省油质量也稳定,才直奔丰田4S店去看车的。去4S店看这辆车已经不是为了看外观喜不喜欢了,而是去投石问路看看什么预算能拿下,打听一下有没有优惠而已,关于车辆的各种数据各种优缺点已经了然于心了。后面经过多番讨价还价最终就入手了,直到今年才卖掉了。

第三辆车是别克的英朗(图片|配置|询价),这辆车不是我的主力车型,是买给家人开的。因为有过前面2个车的用车经验了,我更喜欢合资车型,特别是大众的车子,也是早早就在网上把大众的宝来研究了个遍。各方面都满意,但是带家人去看车的时候销售的态度太冷漠了,家人太反感而且也偏贵就放弃了。没想到经过别克的4S店被她看上了英朗,自己知道这个车怎么样,无非就是油耗大嘛,但是考虑到她用车频率不大,在巨大的优惠下就买了。

第四辆车就的北京现代名图,如果预算足够我会直接选择天籁,凯美瑞(图片|配置|询价)我不考虑,因为二手的凯美瑞性价比太低了贵,而且老款的凯美瑞真的一点也不省油。

以上就是我用过的4辆车,我觉得懂车的人大部分都还是会买合资车。毕竟合资车确实比国产车要省心一点,即便是贵或者是配置低,很多懂车的人都还是愿意去买。如果大家觉得我讲的有用的话