吃辣有什么好处

在东岳庙放风筝的银木
适量的吃辣的对身体是有好处的。比如辣椒维生素c含量居蔬菜之首位,维生素b胡萝卜素以及钙铁等矿物质含量都比较丰富。常吃辣椒能够改善心脏功能,可以降低心脏疾病出现的风险,吃辣椒还可以促进血液循环,改善心脏功能,降低血脂,减少血栓的形成。所以说,辣的食物是可以吃的,但是不要过量。辣的食物不仅有轻微的直接降压效果,而且可以减少脑卒中(脑部血管外科神经内科)的发生,同时对心脏和血管起到一定的保护作用,有助抗动脉硬化(心胸外科心血管内科)、扭转心室肥厚、增加运动耐量、减轻脂肪肝、降低血糖等。在饮食上适量吃辣可改善食品口味,对于平时口味较重,很难降低血压的病人,用辣椒佐餐就能减少盐的摄入,从而间接起到降压作用。已有研究表明,吃辣椒也能促进钠的排泄,同样有助于降低血压。
岁年玖阅6685
辣椒具有很高的营养价值,它的维生素C含量高居各种蔬菜之首,每百克中含维生素C可高达185毫克。另外它还含有丰富的维生素B1、B2和胡萝卜素以及多种矿物质,可以补充人体各种营养所需。
辣椒性味辛热,强烈的辛辣味能够刺激唾液及胃液的分泌,增加食欲,促进肠蠕动,帮助消化。辣椒所含的辣椒素能够使心跳加快,皮肤血管扩张,从而使人具有抗寒作用。
辣椒中还含有较多的钴,钴是人体合成维生素B12必不可少的原料,具有促进造血的作用,并能降低血压,活跃新陈代谢,抑制恶性肿瘤细胞的生长。