什么是项目总投资?

蒋律师讲法

建设项目总投资包括

一、固定资产投资

1、建设投资(工程费+工程建设其他费+予备费)

2、建设期利息

3、固定资产投资方向调节税(目前暂停征收)

二、流动资产投资(流动资金)

建设项目总投资是指投资主体为获取预期收益,在选定的建设项目上所需投入的全部资金。建设项目按用途可分为生产性建设项目和非生产性建设项目。

生产性建设项目总投资包括建设投资(含固定资产投资、无形资产投资、递延资产投资等)、建设期借款利息和铺底流动资金三部分。

而非生产性建设项目总投资只有固定资产投资,不包括流动资产投资。

建设项目总投资包括

一、固定资产投资

1、建设投资(工程费+工程建设其他费+予备费)

2、建设期利息

3、固定资产投资方向调节税(目前暂停征收)

二、流动资产投资(流动资金)