如何鉴别二手车发动机好坏

爱莉丶139
1、发动机罩内是隐藏秘密最多的地方。打开发动机罩时,先仔细查看罩的内侧有没有烤过漆,如果有烤过漆的痕迹,说明盖板撞过。然后再查看发动机水箱上方工字梁及发动机机体下方的两条纵梁或两内侧副梁,正常情况下,这些地方都应留有圆形点焊的痕迹,若点焊形状大小不一,此车有可能遭受过撞击。另外,防水胶条是否平顺,也是判断车辆有无受伤的依据。
2、检查水箱。打开水箱盖,看看冷却水的水面上是否有粉屑、油污等杂物飘浮。如果有油污漂浮,可能是机油渗入到冷却水内。如果有锈蚀的粉屑,说明水箱内的锈蚀情况很严重。这都表示该车的发动机状况不是很好,要重新考虑买不买或适当杀价。
3、检查发动机舱及下方有无油污及漏油痕迹。有油污则说明可能是发动机的中央部分如汽缸垫漏油。发动机漏油会给日后的维修造成很多麻烦,坚决杀价。
4、感觉发动机的性能。发动机启动后,当你踩下油门踏板时感觉它反应很慢,有可能是燃油或启动系统有毛病。还有就是要细辨发动机的声音,检查的大原则就是发动机的声音不能乱,你要特别注意是否听到有细微而短促的碰击声或低沉的“隆隆”声,这样的旧车决不能买。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
汽油发动机(GasolineEngine)是以汽油作为燃料,将内能转化成动能的的发动机。
1、机体:是发动机各部机件的装配基体。它包括气缸盖、气缸体、下曲轴箱(油底壳)。气缸盖和气缸体的内壁共同组成燃烧室的一部分。机体的许多部分又分别是其它系统的组成部分。

2、曲柄连杆机构:是发动机借以产生并传递动力的机构,通过它把活塞的直线往复运动转变为曲轴的旋转运动而输出动力。它包括活塞、活塞销、连杆、带有飞轮的曲轴和气缸体等。
4、燃料供给系统:汽油机燃料供给系统包括汽油箱、汽油泵、汽油滤清器、空气滤清器、化油器、进气管、排气管、排气消音器等。其作用是把汽油和空气混合成合适的可燃混合气供入气缸,以备燃烧,并将燃烧生成的废气排出发动机。
5、冷却系统:主要包括水泵、散热器、凤扇、分水管和气缸体以及气缸盖里的水套。其功用是把高热机件的热量散发到大气中去,以保证发动机正常工作。
6、润滑系统:包括机油泵、限压阀、润滑油道、集滤器、机油滤清器和机油散热器等。其功用是将润滑油供给摩擦件,以减少它们之间的摩擦阻力,减轻机件的磨损,并部分地冷却摩擦零件,清洗摩擦表面。
7、起动系统:包括使发动机的起动机构及其附属装置。