线上书法课哪家好

猫先生143

线上书法课哪家好介绍如下:

(1)河小象写字的上课模式,更像是许多考研辅导机构采用的那种“双师模式”。也就是说:超一流老师视频课授课;普通老师修改作业。

课程按字来拆分,如果今天学写的是个“小”字,课程会解锁当天的视频,大概两分半左右的视频,把“小”字的写法拆解开来教给孩子。

一般来说,家长和孩子都要坐在视频前,视频要看两到三遍,一遍观看、一遍临摹、一遍速写,而后孩子要根据当堂课的内容来练习,练习的内容上传到APP上,有专门的老师点评。整体这一套流程,大概十五分钟左右。

河小象写字课程内容丰富,制作精美,体验感好。教学设计学习环节完整,分“学-练-测-评”,学习形成闭环。课程专业性强,短时高效,易于坚持。但是课程部分环节的表达设计过于重复,显得啰嗦,而且练习中的录音文件,不能回听。

(2)芝课写字目前涵盖了1200个汉字,部编版教材现在出到了3年级,共分为启蒙,初级,进阶,未来芝课写字也会同步4~6年级的汉字课程。

芝课写字有正课和同步课程。正课的字表顺序是根据芝课本身的课程体系来设置的,设计的理念是从字的难易程度来划分的,让孩子先学习笔画、再学偏旁、最后再学习结构;同步课字表是完全按照语文教材来的,相当于是和正课相同的视频内容,但完全按照课本顺序编排。

课程限定每天最多新学3个字,如果孩子能力强或者喜欢写,可以复习前一天学习内容或者使用随赠的同步课程,以满足个性化学习需求。

芝课的课程短时高频,学习习惯容易形成,学习频率适合写字等养成类课程。内容与课内识字任务相关,对有课业压力的孩子来说,新增学习负担小,除写字外,还有汉字相关的拓展学习,范围更广。