阅读理解四级多少分

可爱修勾立大功

英语四级阅读248.5分。

分值明细:

英语四级考试阅读占比35%,总分为248.5分,其中选词填空分值占5%,10个题,每小题3.55分;长篇阅读分值占10%,10个题,每小题7.1分;仔细阅读分值占20%,共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

答题时间:

英语四级阅读的答题时间为40分钟,在这部分要达到149分为及格,大概答对18个左右即可。

以上数据出自沪江英语网。

英语四级阅读理解的答题技巧:

详略得当:

对于大学英语四级阅读来说,要根据题目的“题眼”快速在文章中找到答案是最关键的,这样就要在阅读时注意详略得当,克服精读精益求精的习惯,做到有信息处精读,略读处一扫而过。

注意显性信息:

题目中数字、人名等信息在原文中对应的部分必须详读,查读的信息通常是显性信息,表示因果关系的词或词组、表示目的关系的词或词组以及表示转折关系的词或词组一定要注意。

题文同序:

英语四级考试的阅读部分,问题顺序与原文顺序一致,这就要求考生应该按照题目的顺序依次做题。