影印版是什么意思

躲在你身后笑

影印版就是对原版原封不动的复制,版权为原书的版权。

第一种解释:影印版就是对原版原封不动的copy,版权还是为原书的版权。由于在本地印刷,可以省一堆费用,所以价格比买原书要便宜得多(有时只是货币单位不同)。

第二种解释:得到此书的影印授权后,将整本书完全按照原出版社的原书影印过来,再以原出版社的名义出版,就得注明是“影印版”。

影印版的出现是为了节省资金,在取得人家的版权授权后,完全复制人家的书,并注明版权为原出版社。盗版书的出现是由于书商暴发心理的驱动。为了谋取高利润,财迷心窍,知法犯法,经销盗版书。

影印版的版权还是为原书的版权。盗版书的人绝无给作者打招呼,送样书,付稿费之先例,严重损害了作者的著作权。并且使大量应该上交国家的利税流入盗版者或经营盗版书的书商口袋里,同时给出版社和国家造成不良的社会影响。

影印版和正版区别

性质不同:影印版是指对原版原封不动的复制,版权还是为原书的版权;而正版指的是出版单位正式出版的版本。作用不同:影印版的作用是为了节省资金,由于在本地印刷,可以省一堆费用;而正版书籍经过合法注册,受知识产权保护,进而生产产品获利。

应用不同:影印版大多为英文书籍或者是古籍;而正版书籍、软件、音像制品等。价格不同:由于正版需要支付给出版社和作者一定的费用,所以正版书籍的价格要比影印版高。

上海辞书出版社