大学生就业协议的作用有哪些方面

软软r的旅行日志

大学生就业协议的作用如下:

1、大学生毕业后,学校根据就业协议上的单位地址邮寄本人档。

2、大学生用就业协议办理报到、转移行政关系及户口等手续。

3、大学生就业协议具有法律效力,签署了就业协议证明签署的工作单位会接收签署的毕业生,毕业生的工作有了保障。

4、大学生就业协议也是教育部门和各高校作为就业率统计的局部工作内容。

就业协议简介:

就业协议的用处在于确认你的档案转接关系,并从而确认你的派遣单位,然后确认你的干部身份。三方协议是《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式。

能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题,大学生就业协议书的作用。协议在毕业生到单位报到、用人单位正式接收后自行终止。三方协议一旦签署,就意味着大学生第一份工作就根本确定因此,应届毕业生要特别注意签约事项。

按照我们国家目前管理规定,毕业生签署就业协议书,正式派遣后会发放“就业报到证”,持就业报到证到用人单位报到后毕业生即具备干部身份,否那么属于社会人员流动,不具备干部身份。

按照目前的人事管理制度,毕业生第一次参加工作要由接收单位负责对毕业生进行试用期鉴定、专业技术职务定级。本科生试用期为一年,研究生为三个月。