科目一到科目四哪个最难考

活宝小小ll

科目四最难考。

科目一和科目四在考试内容、考题数量、重视程度和答题操作等方面有不同之处,总的来说科目四比科目一难度大一些。

1、内容不同

科目一和科目四并没有什么本质的区别。唯一一点就是侧重点不同:科目一侧重于驾驶技能方面的知识,科目四侧重于安全驾驶的内容。

2、题目数量不同

科目一考试题目明显高于科目四考试式题目,这也就造成了学员们花费的时间相对较多,而科目四考式题目数量较少,花费的时间少。但是,科目四考试题型多,除了单选还有多选题,记忆难度更大。

3、重视程度不同

科目一考试由于是学员们最开始接驾考,所以重视的程度相对较高,学习较为勤奋,所以通过率也就相对较高。而对于科目四考试,大多数人都集中在科目三考试的联系中,对于科目四始终保持着“同为理论考试,科目一过了没道理科目四我不行”的这种态度,这也就导致了挂科率比科目一高。

机动车驾驶考试是为了获得机动车驾驶证的考试,采用全国统一的考试科目内容及合格标准。该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。其基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。