英语do和does的用法区别

Mmm毛毛毛9

英语do和does的用法区别如下:

一、意义不同

do和does虽然都可以作为助动词原形,但does是do的第三人称单数形式,两者所指的人称不同。

二、主语搭配不同

do可以和表示第一人称(即表示“我”“我们”的英语单词)和第二人称(表示“你”“你们”的人称代词)的主语搭配,而does只能和表示第三人称单数的主语搭配,比如他(he)、她(she) 以及它(it)搭配,若是第三人称复数的人称代词,则与do搭配使用。

三、单复搭配不同

do既可以与第一、二人称单数形式搭配,也可与第一、二、三人称的复数形式搭配,而does则只能与第三人称单数形式搭配。

造句

1、Yes, it does. lt does bother you。

2、Does Mike jump high? Yes, he does。

3、Topic does not matter practice does。

4、It does visual searches。

5、That's what exegesis does。

6、Jasnah does not see the crowd but Shallon does。

nadoushimeng

does和do的用法区别:

does是do的第三人称单数形式,其可翻译为“进展、进行、做”等意思:而do的意思是“做、从事”等。当does作为实意动词时,后面跟随的词语为不定式,当does作为助动词时,后面跟随的词语为动词原形:而do后面跟随的词语为动词原形。主语不同。

Do的用法:

What do I do?

该怎么办呢?

What do you do?

你当时做什么?

Do good

有益,促进健康,使满意

Do into

把……译成

Do john?

约翰呢?

Do over

清扫,重新装饰

Do this

做这个

Do well

成功,做得好

does的用法:

everybody does.

每个人都是这样。

Yes, it does.

也合乎实际。

Perhaps,he does.

或许,他要打。

He does not go.

他没去。

what does that do?

有什么用途?

Yes, he does.

是的,他有。

Yes, it does.

是的,它是。

eak English?

爱丽丝讲英语吗?