如何有效的控制自己的情绪

的陪默19

樊登知识超市—38.邵一鸣---管理你的情绪(完结) 可以作为参考

为大家整理了一份个人知识提升的学习资源,包括这两年很火的短视频直播带货运营,各大渠道引流,视频剪辑和有声书等资源,每个分表格都是不同的类目,需要什么切换即可。后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢看~

樊登读书会个人学习提升课程

链接:https://pan.baidu.com/s/1kitPPM6Pep9yyhDKZohlVw

?pwd=2D72

提取码:2D72

爱情调味剂17

控制自己情绪是一件非常难的事情,很多人都做不到这一点,事实上能够控制自己情绪也是成熟的标志之一,对于有着丰富阅历的人来说,他们往往能够做到喜怒不形于色,在遇到事情的时候也能够合理控制自己的情绪。对于我们来说,情绪是可以释放的,没必要刻意去控制它,但是在遇到事情的时候,不要过于暴露自己的情绪,做到合理控制是十分有必要的。

第一,减缓说话节奏。很多人一旦遇到高兴或者难过的事情,情绪立马走向极端,往往会表现得十分明显,说起话来也是带有情绪化的。那么在这种情况下,我们应该适当减缓自己的说话节奏,慢慢通过这样来锻炼自己,从而使自己在任何情况下,说话的时候都能够好好控制自己的情绪,不要被情绪影响自己的语言,否则很容易祸从口出。

第二,冷静。当你情绪出现波动的时候,立马告诉自己要冷静下来,从全身出发,降低自己心脏的高频繁跳动,舒缓自己的呼吸,让自己变得平缓,从而使自己能够迅速变得冷静。这样在遇到事情的时候也不会出现大起大落的情绪化表现,更能够合理的控制好自己的喜怒哀乐,帮助自己达到一种平静的境界。

第三,转移注意力。有些时候我们是没法迅速冷静下来,那么在这种情况下,适当的转移注意力是十分有效的方法,找一些其他的事情去做,比如运动来释放你的情绪,而不是一味的去表现自己的极端情绪,这种控制方法能够让你不会出现因情绪影响大脑的事情发生,也能够让你事后真正冷静下来的思考问题。

在五大道烧烤的紫龙

控制自己的情绪不发脾气,可以通过分散精力、宣泄情绪、换位思考、心理疏导、寻求帮助的方法。

1.分散精力:当被某个人或事搞得心绪不宁,想要发脾气时,可以远离生气的源头。用其他方式分散注意力,调节生活节奏,增添生活乐趣,可以释放负面情绪。比如:看一些正能量的书和电影;听听轻松愉快的音乐。

2.宣泄情绪:不发脾气并非是一味压抑情绪,只有通过疏导、为恶劣情绪找一个宣泄的出口,才能平复愤怒。否则,不敢表达愤怒,长期压抑,负面情绪越积累越多,会引发各种心理和身体的疾病。最后一旦爆发,自己会受伤,对方也难以承受。可以通过运动,吃饭,写日记等形式合理发泄,向亲朋好友倾诉。

3.换位思考:换位思维,是一种心理平衡和调节,不是欺诈和权术,而是需要经过长期修炼、逐步养成的。站在对方的角度去理解问题,愤怒就会渐渐平息或消失。换位思考能化焦虑愤怒为心平气和,能让心头的怒火平息,胸怀开阔。

4.心理疏导:心理疏导的有效方法之一是自我暗示,给自己输送积极的心理能量。要提高心理承受能力,努力加强自身修养,开阔心胸。

5.寻求帮助:假如经常无法控制情绪,任何无关紧要的事都会大发脾气,过后又会为自己的行为后悔不已,不妨找心理医生和心理咨询师寻求帮助,找出产生问题的原因,对症治疗。
小小问答会交流
生活中所面临到的各种不良事件都会导致人们受到各种负面的情绪所困扰,而负面情绪的存在将会直接影响的个人的行为活动,因此大家一定要通过培养独立思考的行为习惯、提升个人的能力、建立正确的信念系统以及培养乐观的心态来控制并驾驭自己的情绪。

情绪起伏波动幅度过大、长期被各种消极的情绪所困扰是导致人体健康受到各种心理精神疾病出现的重要病因,同时也是促使各种全身性疾病产生的重要诱因,由此可见,对自己的情绪进行有效的控制,对于维护个人的身心健康而言,有着不容忽视的重要意义。那么人们应该如何有效控制自己的情绪呢?

如果大家想要有效驾驭自己的情绪,那么就应该做到以下几点:

1、培养独立思考的行为习惯。在生活中,每一个人都会遇到各种各样的困难,但是在面对到各种会导致个人情绪不稳的事情的时候,大家一定要注意先让自己平静下来,独立思考该事件对个人所带来的各种影响,不要被自己的情绪所左右,不能因为冲动而做一些会伤害到自己或者是他人的错误行为。

2、提升个人的能力。能力不足将会导致人们在生活中所需要面临到的困难更加,更容易受到各种不良情绪的困扰和危害,因此为了能够达到有效控制并驾驭情绪的效果,大家就要通过多种方式来提升自己的能力,能力的提升将会帮助人们更加便捷的处理所面临到的各种问题,自然就可以让自己的情绪状态发生明显的变化。

3、建立正确的信念系统。个人的信念是帮助人们了解所处世界的一种方式,每一个人的信念不同,因此面对各种各样的事物所产生的情绪也会不同,良好的信念可以帮助人们有效调节个人的心理情绪,最终达到驾驭情绪的作用。

4、培养乐观的心态。以乐观的心态以及锲而不舍的精神来争取自己想要的事物,往往都能得到比较理想的结果。而且乐观的心态不仅可以让自己拥有良好的情绪,同时还可以感染到他人。

无论男女老少都有可能被负面消极的情绪所困扰,这是不可避免的一件事情,而下一步对情绪所采取的手段,将会直接影响到人们的身心健康,因此大家应该多多学习相关的知识,正确认识并了解情绪,掌握一些可以控制情绪的有效手段,这样才能避免自身被不良的情绪所伤害。
云淡风轻zhi

注意情绪出现时脑海里的想法,停下来分析你正在想什么,直到发现造成该情绪的想法。 比如说,你的上司在午餐时没有和你有眼神接触,甚至在你未察觉到的时候,“他将要把我开除!”这个想法已经深深埋在你的脑海里 。写下证据支持或否定引发某种情绪的想法。开始把所有事情连接起来,找出自己做出该反应的原因。当你开始思考,你可能察觉到既然没有人能和这位上司相处愉快,他其实无法开除任何人,否则他将会面对人手不足的情况。举个例子,你可能不小心说出了不该说的话激怒了上司,但已来不及收回了。他在午餐时的反应可能不是你原本所想的那样。