求外国人饰演中国人的电影

活宝小小鱼qwe

《诚实的黄先生》

1932年极冷门电影《The Hatchet Man》(译名《诚实的黄先生》)中的洛丽泰·扬。电影改编自David Belasco与 Achmed Abdullah的戏剧《黄先生》,是典型的几乎没有亚洲演员出现在完全以中国角色为背景的电影。

故事背景是帮派割据的旧金山唐人街,爱德华·罗宾逊饰演的男主角黄先生,年轻时受命干掉了自己的朋友,而这位朋友遗愿就是让黄先生养大自己年幼的女儿,并在她成年时娶她。傻白甜女主角成年后,嫁给自小就溺爱她且已经成为富豪的黄先生,继续过着万事无忧的生活。

但没多久,她被高大英俊的保镖勾引,黄先生成全了两人。一无是处的保镖导致傻白甜和他一同被驱逐出境后,黄先生拿起斧头,去中国寻找傻白甜,发现她被保镖卖到了鸦片馆。

这部电影几乎全员外国人扮演中国人,刻板元素堆得满满当当,除了典型的“Yellowface” 妆面,中国人有钱人在家都穿龙袍和戏服,家里装修风格像卖假古董的,院子里塞满亭台楼阁。但,洛丽泰·扬化成细长眼还挺好看的,别有一番妩媚。