如何使用手机遥控相机拍摄

个人提升小刘

如何使用手机遥控相机拍摄

步骤1——

需要用到的设备:

以我现有设备为例:

1、佳能E0SR6 相机

2、富图宝S4+ 三脚架

3、小米10 手机

需要用到的App:

佳能Camera connect

索尼Imaging Edge Mobile

尼康SnapBridge

富士Camera Remote

步骤2——

开启相机WIFI/蓝牙:以WIFI连接为例

1、点击MENU按钮,进入莱单找到WIFI设置

2、进入WIFI设置,将WIFI开启

3、选择WIFI/蓝牙连接

步骤3——

连接手机:以WIFI连接为例

1、选择连接至智能手机。

2、添加要连接的设备。

3、已经下载App就选不显示,没下载的根据自己手机系统选择,然后根据提示下载。

4、选择通过WIFI连接

5、出现SS1D和密码,SS1D就是相机WIFI的名称,密码就是连接WIFI使用的密码,一般为8位。

6、打开手机WF1设置,选择与相机SSID相同名称的WIFI,并输入相机上出现的密码。(温馨提示:手机设置中有WIFI无法连接网络时切换其他网络,请把这个选项关掉,否则容易断开连接)。

7、WIFI连接成功后,在手机上打开Camera Connect App就会弹出提示,选择需要连接的相机。

8、在相机上点击确定,完成手机与相机连接。

9、此时手机上进入Camera Connect App的操控界面。在手机上浏览相机上的图片和视频,并且可以选择需要的图片和视频导出到手机。相机拍摄照片自动传输到手机上(边拍边传,仅限照片)。点击进入开启手机遥控拍摄。

手机遥控的用途——

1、自拍:

可以在手机里看到自己的姿势、构图,方便调整。

2、拍摄长时间曝光题材:

长时间曝光题材,需要安装三脚架,在按下快门时,有可能造成轻微晃动,致使成片变模糊,手机遥控则不会触碰。