照顾好自己的胃

生活达人小美女z

1香菇切片,豆腐切块,番茄去皮切丁,菌菇放水里,烫软捞出淋干水分备用

2锅里倒油爆香葱段,倒入番茄煸炒出汁,加入一勺生抽翻炒均匀,加入适量清水煮开

3倒入菌菇、豆腐煮几分钟,淋入适量水淀粉勾芡,加入一匙盐调味

4鸡蛋打散,淋入汤中搅拌均匀,关火加入香菜末即可,简单又好吃的番茄菌菇汤就做好啦,汤汁鲜美,好喝不胖!

每周必煮的玉米山药排骨汤,汤汁鲜美香甜

软排、玉米、山药、胡萝卜、枸杞

1排骨焯水沥干水分,放入锅里煎至金黄,加入葱姜炒出香味

2 加入开水,放入切好的玉米胡萝卜大火煮5分钟,倒入砂锅小火煲25分钟

3 加入山药继续煮10分钟,出锅前加入枸杞,一小勺盐调味即可!

1先来调酱汁:1勺生抽、半勺老抽、少许盐、半勺白胡椒、少许鸡精、少许清水混合拌匀

2鸡胸肉加料酒、姜片,冷水入锅煮熟,撕成长条,其他蔬菜切丝

3锅里烧油,倒入胡萝卜丝、娃娃菜炒软,加入木耳丝炒片刻,加入适量开水

4 加入金针菇、鸡丝煮几分钟,倒入酱汁,加入火腿肠,最后淋入蛋液拌匀关火,出锅前加入香菜末和小米辣即可!

活明虾600g、番茄3个、小葱、料酒1勺、白胡椒粉1匙、盐1匙、蛋清1个、玉米淀粉2勺、生抽1勺、番茄酱1勺

1、鲜虾去壳,挑去沙线,再剁成肉泥,加入料酒、白胡椒粉、盐、蛋清、玉米淀粉,用筷子顺着一个方向搅拌上劲,冷藏半小时

2番茄表面划十字花刀,用开水烫一下去皮切成小丁,金针菇洗净切小段

3、锅里倒油,放入番茄煸炒出汁,加入番茄酱、生抽翻炒均匀,倒入适量清水煮开

4、加入金针菇,虾滑用勺子舀入锅里,煮至虾滑浮起,加入少许盐周味,继续煮一会儿撒葱花出锅

西兰花几朵、菌菇适量、虾仁10只、鸡蛋1个、料酒1勺、胡椒粉少许、盐1小勺

1,鲜虾去壳挑去沙线,加入一勺料酒,少许胡椒粉抓匀腌制一会儿

2,鸡蛋打散,倒入锅里煎至定型划散盛出

3,锅里倒适量油,放入处理干净的虾头炒出虾油,捡出虾头,放入菌菇炒软,加入两碗清水煮开,加入西兰花、虾仁、鸡蛋煮几分钟,最后加入一小勺盐调味即可

内脂豆腐1盒、虾仁10只、午餐肉1块、蛋黄酱2勺、盐1勺、胡椒粉、淀粉

1,,虾仁处理干净,加入少许姜丝,一小勺料酒,少许胡椒粉抓匀腌制一会儿,内脂豆腐和午餐肉切块备用!

2锅里倒少许油,加入两勺蛋黄酱炒至冒泡,加入虾仁和午餐肉翻炒片刻,加入一碗水煮开

3加入内脂豆腐煮一会儿,加入一勺盐、少许胡椒粉调味!加入提前焯过水的杂蔬粒煮一会儿,淋入水淀粉(-勺淀粉+两三勺水调成水淀粉)勾芡浓稠即