专业的医生请进````

我最近发现在我的膝盖这里,,,,膝盖是着面,就是膝盖的反面,就是小腿关节的窝窝里,好象摸到了一个淋巴结,,那里有淋巴结分布的么,,,,如果有的话,可以摸到的么,,,,,膝... 我最近发现在我的膝盖这里,,,,膝盖是着面,就是膝盖的反面,就是小腿关节的窝窝里,好象摸到了一个淋巴结,,那里有淋巴结分布的么,,,,如果有的话,可以摸到的么,,,,,膝盖后窝那里,,,请大家帮助我解答一下,,,不要法制上来,,,,以后200分送给您,谢谢了``` 展开
百度网友d7ad97158
淋巴结遍布全身,但是,只有比较表浅的部位才可触及。

颈部、颌下、锁骨上窝、腋窝、腹股沟等最易摸到。当淋巴结肿大时,可摸到皮肤下有圆形、椭圆形或条索状的结节,但是即便如此,因为淋巴结质软,没学过医学触诊的人是很难感知到的!

从你的描述来看,不可能是淋巴结肿大,再者膝盖内侧部位淋巴结较深并不能轻易触及,所以应该是组织增生或感染引起的炎症肿胀(要是有红、肿、热、痛的现象),做情况比较坏的可能性猜测的话,也有可能是肿瘤(当然,有良性恶性之分)。

我认为是组织增生!但是,为了以防万一,建议你还是去医院做个B超看一下,也不贵,实在不放心就做个组织活检!(我不是什么专家,就是个医学生,我自己的观点,希望有些用,呵呵。)
小壁虎子
去医院看看还是比较快