大学生如何充实生活?

小静子最厉害

年轻人你的职责是平整土地,而非焦虑时光,你做三四月的事,在八九月自有答案。

请点击输入图片描述

有的大学生在大学里因为没有了老师和父母的束缚,无所事事,上完大学也不知道自己学会了什么,那么大学生如何充实生活呢?

一、学习上

 ⭐认真上课,做好规划

学习是大学生的首要目的,也是最重要的任务。如果学习成绩太低而挂科的话,那么就会影响到学分,更会影响到不能顺利毕业,后面还要付出比别人多的努力才能补回来这些学分,所以平时好好学习是很重要的。平时在上课前应该提前预习,上课时认真听讲,做好笔记,课后及时复习,巩固知识点。

⭐备考证书

没课的时候可以去学校图书馆或自习室学习,养成自律的好习惯。大学里一般都有一些证书要考,如:英语四六级、计算机二级证书等等,这些都是平时专业课以外自己要备考的,大一大二较大三大四空闲一些,所以最好在大一大二就考到会更好噢!

 二、课外

 ⭐加入社团

如果说为了充实大学生活的话,还可以加入一些感兴趣的社团,培养自己的兴趣爱好,拓展自己的交际圈,交一些志同道合的的朋友,同时还可以增加团队协助能力。不过建议社团加一两个就好,加太多的话会比较忙碌,到时候占用了学习时间可就不好了噢。

 ⭐运动

在大学里,许多大学生经常懒得出门,待在宿舍点外卖,长久以往,身体容易变胖许多。大学生可以通过运动来加强身体素质,而且还可以充实大学生活。大学里也是要考体测的,如果体测不过关可能会影响到毕业,所以这也是平时锻炼身体的重要性。

 ⭐兼职

如果还有空余时间的话,大学生还可以选择兼职来补贴生活费,这样子不用月底没生活费找父母要了,而且还可以存起来,也是一笔不少的小金库了。如果赚得多的还可以实现经济独立,不用总找父母开口要了,减少父母的经济负担。

结语

最后说一句我很喜欢的话吧:盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。希望你会拥有一个充实又美好的大学生活。

洪卿云W1

刚步入大学的时候一定要对未来的大学四年生活做好规划,作为因为疫情封校了四年,浪费了大学时间的我来说,在大学里有规划的生活真的是太重要了,那么我就好好给你讲一讲该如何充实自己大学四年的生活。

🍅🍅牛羊成群,猛兽独行

我知道很多人第一次遇见新的室友想的是如何融入这个集体,有的时候你会为了照顾集体的情绪做一些不想参与的事情,但是在大学刚开始的时候你可以这样,在面对自己的利益的时候一定不要随波逐流,自己想做的事情就去做不要去想别人眼里的感受环境始终是影响人的,遇见摆烂的室友,只会让你大学四年的生活都在宿舍里摆烂,在大学里面摆烂只会让你内心空虚,四年时间下来什么都没有得到,耽误的只有你自己。

🍅🍅培养自己的兴趣并将它做好

因为现在疫情反反复复,2019年之后的大学生大部分都会被关在学校里,不能出去玩,不能出去简直,所以你要找到一份自己在宿舍就能做的事情,比如画画、摄影、剪辑视频、写作这些都是培养你的特长,再者如何今后找不到工作也可以把这些作为自己的工作范围之一,3年的校园时光够你好好的磨炼自己的技艺了,让你的校园生活也不再是三点一线的无聊枯燥。

🍅🍅时常关注校园活动的动态

在大学里有很多的活动,他们不会向高中初中一样由学校的大喇叭或者是班主任来通知你,都是需要自己私底下去关注的,每个学期都会有五花八门的活动,有的是纯属娱乐、有的是专业技能、有的是志愿活动总之都是在不同领域的,积极参加这些活动,或许你能找到自己的闪光点,还能交到不少的朋友,大学本来就是社交小场所,你需要慢慢的拓展人脉,参加这些活动你遇见的许多人或许会在以后你的工作学习生活中拉你一吧。

总之,大学里面有很多的事情,都需要你自己慢慢的体会,以我过来人的经验来看还是要多做一些事情,多做一些尝试,才不会辜负自己只此一次的青春。

小百蝌

一、学习方面

其实大学除了自己课内的学习以外,有很多充足的时间去支配你的课外学习。比如说你可以提前准备起四六级,听读一些外刊,或者选一门自己感兴趣的小语种报班或者去考证书,比如教师资格证,计算机资格证书。再或者你可以去学剪辑视频、学PS、学编程、这些都可以丰富你的个人技能,也在你以后求职的道路中会充实很多,也算是个人亮点。

二、生活方面

可以去找一份兼职来获得你的第二收入来源。比如勤工俭学、做家教,或者是去周围的店里打工,每个月也能获得一笔不菲的收入。而这个收入是靠你自己挣得可以由自己支配的钱,你可以选择把这笔钱存起来留着备用。你也可以抽出一部分时间来改变自己的生活方式,比如开始健身,通过健身,你不仅能锻炼自己也能找到一群志同道合的朋友,每天约上三五好友一起去运动,久而久之习惯养成了你会觉得运动过后你整个人都轻松了很多,无论是从精神上还是身体上。

三、社交方面

进入大学,你可以去选二到三个自己感兴趣的社团。比如说我对烘焙感兴趣,我就参加了烘焙社团以及一些体育俱乐部,比如飞盘俱乐部游泳俱乐部。通过这些社团你也可以认识一些和你志趣相投的朋友,尤其是烘焙社团每周做活动的时候,从一开始的烘焙小白到会做泡芙、会做蛋糕、会做曲奇饼干,而且还能把我做出来的东西拿回去给舍友分享就让我感觉很快乐。

其实大学有意思的社团很多,不同于高中只知道学习的枯燥乏味。而且还能让你打破自己的社交圈去认识更多更有趣的人。

库文瑞070

大学四五年的时间,说短也不算短,说长也转眼即逝。我们都不愿意浑浑噩噩地度过这人生中最后的美好纯真时光,那么如何充实自己的大学生活呢?

下面给大家分享一下我的看法!

✔️好好学习

千万不要被高中老师的“到了大学就轻松了”等这些话给骗了,大学不仅不能放松,反而应该更加努力的学习,为什么大学选的是专业呢?比高中更加有针对性地去学习某一样知识和技能,这就是在为我们未来的工作奠定基础!

所以在大学,我们一定要好好学习专业知识,尽量让自己位居前列。不仅有可能拿到奖学金,而且还可能获得保研的名额!

平时没事多去图书馆,免费的海量资源任你选择!我们可以找一些和自己专业相关的书籍来拓展我们的知识面。总之多去图书馆,少呆在宿舍学习,因为在宿舍根本学不到任何东西!

大学要用知识去充实自己,千万不要沉迷于游戏而无法自拔,去虚度这美好、珍贵的四年或五年大学生活!

✔️提升自己

提升自己,包括社交、考证、健康等。

大学的活动可比高中多了很多,我们可以参加各种社团、学生会。如果想要提升自己的能力和社交,我们可以竞选学生会干部或者社团干部,为以后工作求职的简历增添更光彩的一笔!

但是加入学生会或者社团还是要根据自己的情况,如果对你未来的工作或者是你现在的学业比较重,也是不建议你加入的,因为大学最重要的是学习呀!

另外,还有一些必考的证也尽量都在大学考了吧。因为大学毕业之后我们自己的时间真的很少,不可能像大学那样专心的去学一门课程了。到那时,不仅浪费时间,而且还学得很慢!

在大学也要养成良好的习惯,早睡早起,不熬夜,多锻炼,身体才是最重要的!没有健康的身体,一切都是空谈,所以我们在大学一定不能躺平,也要坚持锻炼!

✔️谈场恋爱

大学的我们,大多数都已经是成年人了,有资格去无所顾忌、轰轰烈烈地谈一场恋爱!

还记得高中教务处主任整天在校园里、食堂里、操场上乱逛去逮那些谈恋爱的小情侣,现在,你再也不用担心因为谈恋爱被抓去教育一顿了,甚至有些家长都会打趣你,大学找到女朋友没有啊?

抱着高中未恋爱的遗憾,我们可以在大学中找到自己的爱情。谈一次甜甜的恋爱,不辜负大学,不辜负自己!大学谈恋爱可能是最浪漫的了吧,没有金钱利益,只有浪漫爱情;没有工作压力,只有校园相伴……

去谈恋爱吧,谈一场不被定义的恋爱!

大学的生活就该如此,学习娱乐两不误!在大学努力充实自己,无悔于青春,无悔于自己!

圆满Cherry

很多人认为进入大学就可以轻松度过,但是在大学中一定不能躺平,躺平就是青春的慢性自杀,那么我们应该如何充实地度过大学生活呢?

      首先:完善学业,提升学识。我们进入大学最主要的目的就是学习,但是与之前老师紧逼、家长督促的学习情况不同,大学学习关键依靠自主性。上课时间一定要关闭手机,专注听讲,高效记录课堂笔记,当节课的疑问一定要及时请教老师解答,保证自己上的每一节课程都是有效的;课余时间多去图书馆,安静阅读不仅能够提升我们的学识,而且能够提高专注力、塑造良好的心态,同时将自己近一周所学进行复习,避免知识遗忘,此外在图书馆安静的环境下要尽早学习英语四六级、教师资格证、计算机证书相关知识,提升自我学习能力与水平。亲身实践,大学多去图书馆一定没错!

      第二:参加社团、学生会部门,拓展社交,提高能力。我加入学校成立的学生会部门,社团组织,业余时间参加实践活动,认识了许多优秀的小伙伴,我们一起努力上进地为着各自相应的工作尽职尽责,在学生会中我拥有了更多督促自己自律的机会,组织安排活动策划提高了我的规划能力;协助部门学长管理部门,提升了我的管理能力;同时在工作中我学会了熟练地应用办公软件,这些经历都充实丰富着我的大学生活。

       其次:业余兼职,自立自强。在大学闲暇时间较多的情况下,选择家教、图书管理员这类既能赚钱,又能提升自己能力的兼职,何乐而不为呢?当然我们选择兼职一定要鉴别筛选,在专业机构寻找合适的兼职工作、一定不能盲目跟风,兼职让我们在大学生活中提早增长社会经验,充实我们生活的同时,为我们以后的就业铺路。

      最后:运动锻炼,强身健体。俗话说:“身体是革命的本钱”,在吃过晚饭后,在周末闲暇时间,只要我们愿意,拉上三五好友一起到操场上跑跑步,踢踢毽子、打打羽毛球、说说心里话,运动带来的是心情舒畅、身体康健,给我们的生活充电蓄力,当我们和三五知己吹着晚风追逐奔跑,哼着歌曲牵手散步,仰望星空谈笑风生时,所有的烦恼都烟消云散啦,这么令人惬意的方法就赶快实践起来吧!

当胃很充实,人就不太容易悲伤;当大学很充实,我们自是幸福模样!

那就快行动起来,订制专属于自己的——充实的大学生活吧!