翡翠手镯鉴定估价?

爱莫纳珠宝

1、纹和裂:裂对价值的影响达到90-70%,就是说如果手镯有裂,本来10万的手镯就只值2万左右了,裂大了更不值钱了。纹对价值的影响达到30-10%,纹比较多的手镯,价要掉一半。

2、然而,并非所有的A类翡翠都会有价值,都值得我们佩戴和收藏,要精确判断翡翠手镯的价格,还得看它的种、水、色是不是达标。

3、一般都是千元内的回收价。只要种水能达到正冰及以上或者是糯种及以上飘翠的翡翠手镯,市场价和回收价非常接近,一般来说只要购买渠道正确,这类翡翠手镯的回收价和市场价是很接近的,一般来说大家都不会亏很多。

4、通过翡翠手镯的光泽感,也可以判断翡翠的真假。当然仔细观察内部结构,也会发现天然翡翠质地紧密,通过反光会起胶感、刚性。但如果是注胶翡翠,在强光着色下可见酸蚀网纹,内部结构也相对松散。

5、透明度:翡翠的透明度也是一个很重要的指标。越透明,价值也就越高。尺寸:手镯的厚度、直径,及重量也和其价值有很大关系,一般来说,大小越大越值钱。综合以上几个因素,看翡翠手镯是否值得购买或者是否值得继续保留。