购买二手房,如何防止被骗?

购买二手房时,如果通过了银行贷款,是不是就证明我买的房子是得到法律认可的,也就是说,我们没有被卖房子的骗?因为听说有一个房子卖两家的事情发生。... 购买二手房时,如果通过了银行贷款,是不是就证明我买的房子是得到法律认可的,也就是说,我们没有被卖房子的骗?因为听说有一个房子卖两家的事情发生。 展开
百度网友902fc532a
购买二手房,在办理过户事宜时的流程大致(各城市略有区别)是首先拿原房东的房产证去房管部门查档验证(也就是象我们平常的身份证验证一样),通过查档可以知道该套房屋是否有被交易,或者是否有被查封,或者该证是否是真的,如果有以上中的任何一项,那么均不能交易,查完如无问题,则开始进入过户程序,首先需要把该交纳的税费依次缴清,然后在三到五个工作日,去房管部门办理过户手续,如果需要银行按揭,则在出新证的一天,同时去银行办理按揭手续,然后根据按揭种类(商业贷款,市公积金贷款,省公积金贷款,铁路公积金贷款等)不同,等足够的工作日之后则进行放款,最后进行房屋交接(交割),一道程序基本完成。
被骗的情况通常有两种
1、在签定房屋买卖合同时,中介公司或者个人通过欺骗手段,隐瞒房屋之前是否有交易的事实,违心的与买家另行签定相关的买卖合同;
2、不经查档而交易的房屋。
希望您能买到称心如意的房子。
南昌仁和地产欢迎您,咨询电话 6587921
匿名用户
通过银行贷款不代表你买的房子没有被骗,只能说明,你的个人信誉和还贷能力得到银行认可,银行才不管你要买的房子是不是已经卖过的。
最好的办法就是找你们当地信誉比较好的中介帮你办理,虽然你要付一定的中介费,但是这样可以省去你很多麻烦的,中介也会帮你尽早完成买房。
ph0471
找中介做中间人!要通过房产交易所认可的房产证,进行过户以后就应该是没有被骗!但最好是招中介做!花几千块钱买个平安!买房子可是大事呀!那可不是一个两个钱的问题!
cony009
你找一个中介公司咨询一下,当然你需要付一定的费用!