四川甘孜州泸定县发生 6.8 级地震,目前当地情况如何?

叮叮咚咚呀123

四川甘孜州泸定县发生 6.8 级地震,目前当地情况如何?

一、四川甘孜州泸定县发生 6.8 级地震是怎么回事?

四川甘孜州泸定县发生了6.8级地震,地震发生之前,很多家庭的电视或者是大家的手机上都收到了地震预警,几乎所有人的目光都聚焦在这次地震的震中,也就是泸定县这个地方,地震发生之后,四川泸定县的很多地方都出现了断水断电,甚至是断路和断网的问题,有一些村子直接和外界失去了联系,众多的村民被困住,还有很多人受伤甚至是死亡,救援人员也在第一时间赶到了现场,把受伤的人送到医院,并对受灾的群众进行安置,可以说是所有的人都在为四川泸定县的受灾群众祈祷。

二、目前当地情况如何?

救援人员赶到现场之后,第一时间就对受灾群众进行了救援,救援工作的首要任务就是确保被困群众能够第一时间被救出来,虽然救援工作开展的非常的及时,可是仍然还是有82人在这次地震当中遇难,搜救工作仍然在进一步的推进当中,有一些搜救难度比较大的地方,在开展救援工作的时候,可以说是只能用人去抬着单价经过,但是却仍然有很多人民群众积极的投身到救援工作当中,因此,受灾的泸定县现在到处都是一片繁忙的景象,大家都在尽自己的能力去救更多的人,而受灾的大部分群众也已经被进行了有效的安置。

三、这次地震给当地造成了多大的损失?

四川泸定县的这次地震给当地带来了非常大的损失,很多村子的路都断了,人们生活在孤岛之中,没有饮用水,也没有食物,但是,救援人员赶到现场之后就迅速的解决了这些问题,所以这次地震当中,村民们被破坏的房屋、田地、道路以及电力、通讯、自来水管等等,都是需要重新进行修缮的,这都是一笔不小的开支,当地的人们重建家园也需要很大的资金支持,但是相信国家会给泸定县的人们吃一颗定心丸。帮助他们重建家园,最大程度的将他们的损失降到最低。

石桐桐125

截止到9月8日8:00四川泸定共记录到3.0级以上,余震15次,已导致82人遇难。
帐号已注销
四川泸定6.8级地震造成石棉县28人遇难。截止目前为止,四川泸定县地区的遇难人数已经达到了七十四人。除此之外,石棉县地区的遇难人数也已经达到了二十八人。再加上有更多的私人人员以及伤者,
无言036900
现在当地的情况并不是很好,已经有很多的人受伤,死亡人数也非常的多,相关部门的人已经展开积极的救援了。