中小学教师资格考试改革了吗?

帐号已注销

教师资格证注册分以下两种情况:

1、教师资格报名注册:符合报考条件的考生,需在报名时间内进入“中小学教师资格考试网”,点击“报名系统”按要求填写相关信息进行教师资格报名注册;

2、教师资格定期注册:取得教师资格后初次聘用为教师的人员,需在试用期满考核合格之日起60日内,进入“中小学教师资格网”中的“定期注册网报入口”,如实填写相关信息申请首次注册。

经首次注册后,每5年应申请一次定期注册。教师资格定期注册须由本人申请,所在学校集体办理,按照人事隶属关系报县级以上教育行政部门审核注册。

教师资格证分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格证;

(二)小学教师资格证;

(三)初级中学教师资格证;

(四)高级中学教师资格证;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证(以下统称中等职业学校教师资格证);

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格证);

(七)高等学校教师资格证。