你有没有过对自己感到失望?

阳光温度水分

有啊,我儿时希望自己是一个非常了不起的人。非常有名的人,长大之后,我过的普普通通。甚至是把生活过成了一地鸡毛,挺对自己失望的。

儿时向往的生活,感觉离我越来越远。其实我定的目标也不高,就是可以活的开心,有一个自己的房子,有一个爱自己的人。有一个稳定的工作。好像这些都有了,好像又没有。只是感觉非常的累,只有自己治愈自己,治愈的方式也很简单,受伤了,慢慢的愈合,然后再次受伤。

生活中我们会遇到各种各样的不顺利:面试心仪的工作,却失败;向喜欢的女孩表白,却被拒绝……生活本就不易,一个接一个的打击,真的会让人对生活感到很失望。

三种方法帮你重新审视生活中的沮丧和失望。

  一、不要因为一次就否定一辈子。

  如果因为一件事,就做出完全否定的决定,那肯定太过冲动。可是我们的生活中,有太多的人会这样说:“如果这次我得不到,那么我可能会永远失去了。”如果仅仅因为过去的失败,就觉得再也没必要努力,那只是拿过去的失败来惩罚自己。

二、不要纠纠过去,过度自责。

  让失望的情绪,过度“惩罚”自己,是另一种常见的方式。中国人有一个习惯,那就是遇到挫折,总喜欢从自己身上找原因。

  “我这次面试失败,那肯定是我不够优秀,我还配不上这个好岗位。”

三、认可失败,失败了再来

每一次的失败,不仅仅给我们带来情绪上的阵痛,也给我们提供了新的机遇。很多人就是因为坚持得更久,不断学习改进,最后获得了成功。

总之珍惜生命中的每一刻,善待身边的每个人,努力提升自己才能拥有有意义的人生,才能让儿时的自己不后悔。

鹭鸟飞草春来6
有,现实的生活是一堵无法逾越的墙,每天面对着油盐酱醋茶,每天睁开眼就感觉欠了好多钱,交不完的房租,甩不尽的人情世故,现实的压迫,失望的总是太多太多,父母的身体不好了,孩子又该买东西上学了,家里的物业费、停车费该交了,车子的贷款又要到期了,可能最失望的就是自己赚钱还赚的不够,自己还不够努力。生活成了我们肩上的重担,不敢放下,不敢轻易说放弃,再怎么沉重,也得咬着牙拼命的坚持;再怎么苦涩,也得把苦水往肚子里咽。有时候越想越是失望,对现实的失望,对自己的失望!
fs855
我就对自己很失望