下列句子中加下划线的成语使用恰当的一项是(??)。

A.万紫千红的树木,碧蓝的远山,荡漾的河水,占据了乘客的视线B.针对班上学生良莠不齐的现状,刘老师讲课时注意分层引导,同学们都很满意C.做事情要未雨绸缪,不可临渴掘井;“... A.万紫千红的树木,碧蓝的远山,荡漾的河水,占据了乘客的视线
B.针对班上学生良莠不齐的现状,刘老师讲课时注意分层引导,同学们都很满意
C.做事情要未雨绸缪,不可临渴掘井;“船到江心补漏迟”啊,你要早作打算
D.面对即将喷薄而出的中国4G市场,各类通信设备厂商八仙过海,各显神通,使出浑身解数,期待能够获得更大的份额
考试资料网
【答案】:C
A项,“万紫千红”形容百花齐放,色彩绚丽,多指繁盛的春色。不能用于形容树木。B项,“良莠不齐”指好人坏人都有,混杂在一起。含贬义,不能形容学生。D项,“喷薄而出”形容水涌起或太阳上升的样子,用于此处形容市场与语境不符。