头晕头痛怎么办?

星碎痕泪雨

1、不管现在是看电视还是看书,都会让人们长时间固定在一个位置,这样头部和颈部肌肉就会感觉到非常紧张,因此大家一个小时就应该休息五分钟左右。
2、有很多人痛经比较严重或者是有胃疼的病症,他们会选择服用止痛药,但是止疼药也有可能导致人们出现止疼反弹式头痛。如果是因为这种原因引起头疼、头晕,那么我们需要停止服用一段时间。
3、如果人们喝水总是比较少,没有超过十杯水,那么体能发挥就不能达到顶峰,或者又会导致人们头疼、头晕,比较麻烦。
4、大家在平常也要注意咖啡以及饮茶的数量,如果喝太多咖啡,那么也很容易导致人们头疼头晕,平常我们应该尽量少吃一些巧克力,炖肉等食物,因为这些食物当中含有亚硝酸盐,很容易导致过敏现象。
5、如果在微弱的灯光下阅读太长时间,也会让人们脆弱的眼睛受压,引发头疼头晕现象,所以我们应该确保自己室内环境灯光充足,并且读一会儿书就要休息一会儿,如果人们是戴眼镜的,那么也要经常验眼以确保度数正确。
头痛头晕的具体解决方法就是以上这些了,大家在平常要有充足的休息,千万不能过度劳累,还有不管是看电脑还是看书,大家都不能长时间盯着看,必须要起来走动一会儿休息一会儿,在平常要保证饮水量充足,要尽量减少咖啡和饮茶的次数。
晓怡1986

首先判断头晕、头痛是由什么原因所造成的。建议可以口服养血清脑颗粒,或者头痛宁胶囊来缓解该症状。