历史发生的顺序是怎样的

武器百事通

牧野之战是商周之间的战争,商朝末年,因为商纣王失去人心,西周兴起,当时是天下三分,其二归周的形式。

周武王姬发又深得天下诸侯的拥戴,周武王先在孟津会师。然后带领联军向朝歌进发。当时纣王没有办法,就把奴隶和囚徒武装起来以抗周兵。很快被周打败。

商纣王看大势已去,于是自焚而亡,商朝就此灭亡。天下诸侯拥护周武王,周武王于是建立周朝,而后大封诸侯。

国人暴动是周厉王时期的事情。周厉王继位后,当时朝廷的经济不足,周厉王为了改善这种局面,于是进行改革,推行政策,将山林河泽都直接归天下掌管,不许国人参与谋利。

这里所说的国人,是指生活在西周国都之人。当时在国都的国人都不满周厉王的政策,导致怨声载道,因此国人也纷纷议论。周厉王知道归,禁止国人议论,若有议论就杀之。

国人在周厉王的强制管理下,都不敢私下议论,却都变成了用眼神交流,见面的时候也多是通过眼神打招呼。

然而最终国人终不能忍受周厉王,于是集结到一起,冲进王宫要杀周厉王,周厉王逃亡在外,后来也死在了外地。最终还是在周定公和召穆公的劝说下,国人才纷纷离去。

到后来的周幽王时,因为他宠爱褒姒,但褒姒不爱笑,周幽王为了博褒姒一笑,于是做出烽火戏诸侯之事,褒姒因此笑了,周幽王非常高兴,于是多次点燃烽火台戏弄诸侯,因此失信于天下诸侯。

当真正危难之时,周幽王知道犬戎要进攻西周国都的消息,周幽王再次点燃烽火的时候,却没有救兵到来,最终周幽王被杀。西周正式灭亡。

西周灭亡后,天下诸侯这才知道犬戎真的攻进了西周国都,这才联合起来,带兵前来救援,犬戎见诸侯们到了,就带着宝物离开了。

之后诸侯拥挤周平王继位,周平王为了避免犬戎的骚扰,就迁都洛邑,周平王东迁之后的周朝就是东周,同时也来到了春秋时期。