运输舰船

小的事军频道

运输舰船

运输现船是主要担负向陆上基地或岛屿运送人员,武器装备和军用物资的勒务舰船装备有防御武器或备有安装武器的基座和部位,航速在20节以内。

运输舰船一般分为:

(1)人员运输舰船,以运送人员和武器装备为主,同时运输部分军用物资。上层建筑高大目伸长,一般在高层甲板两舷配备救生装苦。

(2)液货运输舰船,用干散装燃料油,机油或淡水。机舱和大部分上层建筑设在后部,上电板纵中部装有连通各液货船的管系和阀门。首部至上层建筑间有高加步桥连接。多设有海上纵向补给装置,可在航行中兼向其他舰艇补给油料和淡水。

(3)干货运输船,用干运送包装成件的军用物资。

(4)驳船,用于驳运人员或干、液物资,船型和设备均较简单,大多为非自航式。

BJ华夏艺匠