牙齿松动应该怎么办?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
在我们平时的日常生活当中,我们每天吃东西的次数很多,而且在我们吃东西的时候也会用到牙齿咀嚼,所以牙齿使用的次数就会非常平凡,虽然说牙齿是非常坚硬的东西,但是日积月累的使用也会让牙齿出现松动的现象。那么牙齿松动应该怎么办?怎么预防牙齿松动?
一、牙齿松动怎么办
1、根管治疗
对于牙根尖周炎导致的牙齿松动,到医院做好患牙的治疗,根尖周炎症消除后,患牙就会随着炎症的恢复逐渐稳定。
2、调整咬合
牙齿松动该怎么处理?有咬合创伤的牙齿大多会出现松动,多根牙可能松动不明显。建议到专业口腔诊所让专业牙医诊断出有咬合创伤的牙齿,并有针对性调合治疗。
3、局部治疗
主要控制炎症感染,学会正确的刷牙方法,保持口腔卫生。牙齿松动该怎么处理?有牙石、牙周袋的患者应定期到医院去治疗。牙齿松动者可采用钢丝结扎或夹板固定,使松动牙达到相对稳定,能承受一定的咬合力。
4、牙齿固定
牙齿松动该怎么处理?因外伤而松动的牙齿要及时就诊。这种治疗方式就是用牙齿固定器在好牙和有松动的牙齿之间做一个固定。需要注意的是做的不好或者不规范,相应的健康牙齿也会跟着松动。
5、拔牙疗法
对于松动度比较大的牙齿,没有了治疗价值,医生一般会建议把松动的牙齿拔掉,然后装上假牙。牙齿松动该怎么处理?由于严重牙周疾病的牙齿会扩散到临近的牙齿,有时候拔除没有保留价值的牙齿也不失为一种比较好的治疗办法。
二、怎么预防牙齿松动
1、讲究口腔卫生,坚持早晚正确刷牙。
2、发现龋齿要尽早填补,及时治疗。
3、还要防止外伤造成的牙齿松动。
4、有牙龈炎或早期牙周病时,应当及时去医院口腔科治疗,只吃消炎药或漱口药,并不能有效治疗。
以上介绍了牙齿松动该怎么处理,专家提醒,对于换牙期间的乳牙松动外伤,在换牙期间由于乳牙牙根的生理性吸收而引起的乳牙松动是自然现象,需注意口腔卫生,不必拔牙,让乳牙自然脱落即可。