雷蒙特·特利尔人物简介

校易搜全知道

雷蒙特·特利尔
雷蒙特·特利尔(RaymondTellier1897-1985),法国古典印象派大师。他的作品多是人物肖像画,多描绘年轻女性,风景画只占了极少的一部分。曾多次获国际绘画、壁画等大奖。
中文名:雷蒙特·特利尔
外文名:RaymondTellier
国籍:法国
出生地:巴黎
出生日期:1897年8月9日
逝世日期:1985年
职业:画家
毕业院校:巴黎国立高等美术学院
代表作品:《蓝色裸体》《班吉女人》《塔娜肖像》
擅长:人物肖像
人物简介
雷蒙特·特利尔(RaymondTellier1897-1985),1897年出生于法国巴黎,他是杜埃美术院校的学生,先在里尔学习,接着是在巴黎国立高等美术学院学习,他是埃米尔·勒纳尔,弗尔南德·科尔蒙和P-劳伦斯的学生。曾多次获国际绘画、壁画等大奖。在1950年到1960年之间,特利尔在法国海外美术协会举办了数次展览。他的作品被陈列在法国佩罗讷市的阿尔弗雷德库尔尼博物馆(MuséeAlfredDanicourt)和杜埃市的夏特斯博物馆(MuséedelaChartreuseàDouai)。
艺术生涯
毕业院校于巴黎国立高等美术学院。是弗尔南德·科尔蒙(FernandCormon1845-1924)的学生。
1921年雷蒙特·特利尔在法国艺术家沙龙展览作品,获得银牌,同年获得德奥多尔奖项,1928年获得伯恩海姆威勒斯奖项。
1926年到1930年,雷蒙特·特利尔的素描和油画多次获得学院奖。他在亚眠的大型BNCI装饰艺术,使他于1931年在沙龙赢得了金牌,并且获得巴黎市大奖。
1936年,雷蒙特·特利尔在英国短暂地生活。1937年,他在巴黎的国际展览中一幅法国苏丹上的壁画获得一枚金质奖章。
1938年,雷蒙特·特利尔在杜埃学院完成壁画学习。获取法属赤道非洲奖项并从那里离开。
1948年,雷蒙特·特利尔赢得了由法兰西学院颁发古斯塔夫·库尔图瓦画像大奖。
雷蒙特·特利尔一生有9次在法兰西学院获奖,一生中获得大量的奖项和奖学金,在1953年,他获得了摩洛哥大奖。
1950年到1960年之间,雷蒙特·特利尔多次在法国海外美术协会展览。他的大部分作品在法国佩罗讷市的阿尔弗雷德库尔尼博物馆和杜埃市的夏特斯博物馆都可以看到。
代表作品
《蓝色裸体》
《蓝色裸体》,来自于法国画家雷蒙特·特利尔(RaymondTellier),完成于20世纪上半叶。描绘的是一个裸体女人仰卧于榻上,手臂抬高,微微斜倚。
她双目微闭,神态安详,一件绿色薄衫轻盖在腰肢上,看起来似乎是在闭目养神。而这一幅《蓝色裸体》则由巴黎美爵艺术基金收藏起来,不日将展现给国内的艺术爱好者、收藏者们一同鉴赏。
画家运用浪漫主义手法,色彩层层重叠,点缀出女子细腻柔美的肌肤;侧光把侧身斜躺的女子的丰满苗条渲染得淋漓尽致。整个画面以写实为主,以背景的冷色与女子身体的暖色对比、枕头的深红与薄衫的蓝绿色对比,强调了光色、冷暖的关系与对比,呈现出女子胴体的娇美之余,更营造了一个充满静谧与神秘的世界。令人情不自禁地屏住呼吸,唯恐惊扰了小憩中的女子。
《班吉女人》
《班吉女人》是雷蒙特·特利尔1933年访问西非,1940年作于巴黎。
《苏丹女性杰内》
《苏丹女性杰内》《FEMMEDJENN_,SOUDAN》,2000年5月24日出现于阿姆斯特丹拍卖会场
《塔娜肖像》
1972年作品
作品集
具有雷蒙特·特利尔风格作品集合
个人成就
1921年雷蒙特·特利尔在法国艺术家沙龙展览作品,获得银牌,同年获得德奥多尔拉力赛奖项,1928年获得伯恩海姆威勒斯奖项。
1926年到1930年,雷蒙特·特利尔多次获得学院棕奖,从照明画,微型画到素描。他的大型的BNCI亚眠装饰,使他于1931年在沙龙赢得了金牌,并且获得巴黎市大奖。
1936年,雷蒙特·特利尔在英国短暂地生活。1937年,他在巴黎的国际展览中因一幅法国苏丹上的壁画获得一枚金质奖章。
1938年,雷蒙特·特利尔在杜埃学院完成壁画。获取法属赤道非洲奖项并从那里离开。1948年,雷蒙特·特利尔赢得了由学院颁发古斯塔夫·库尔图瓦画像大奖。
雷蒙特·特利尔有9次在法兰西学院获奖,获得大量的奖项和奖学金,特利尔在突尼斯,西赤道,西非和马达加斯加旅行。在1953年,他获得了摩洛哥大奖。
在1950年到1960年之间,特利尔多次在法国海外美术协会展览。他的作品被陈列在法国佩罗讷市的阿尔弗雷德库尔尼博物馆和杜埃市的夏特斯博物馆。