polyester100%什么面料

jiojio聊生活

polyester100%,就是全涤面料。

polyester一般指聚酯纤维,俗称“涤纶”,是由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维,简称PET纤维,属于高分子化合物。

涤纶有优良的耐皱性、弹性和尺寸稳定性,有良好的电绝缘性能,耐日光,耐摩擦,不霉不蛀。涤纶的染色性能较差,一般须在高温或有载体存在的条件下用分散性染料染色。

扩展资料

聚酯纤维的强度高、模量高、吸水性低,作为民用织物及工业用织物都有广泛的用途。作为纺织材料,涤纶短纤维可以纯纺,也特别适于与其他纤维混纺。

既可与天然纤维如棉、麻、羊毛混纺,也可与其他化学短纤维如粘纤、醋酯纤维、聚丙烯腈纤维等短纤维混纺。