CG绘画可以干什么

起航知识小百科
CG绘画可以做原画、插画、漫画等。
原画
结合不同的行业分为游戏原画、影视原画,具体会涉及到角色原画、场景原画、道具原画等等;
原画一般是为游戏或影视作品服务的,需要把策划文字设计的内容形象化和标准化,起到说明书的作用,画面更注重结构与说明,为下一个工种提供标准和方向。
插画
包括广告插画、产品插画、儿童插画、企业宣传插画等,应用也比较广,已经遍布于平面和电子媒体、商业场馆、公众机构、商品包装、影视演艺海报、企业广告甚至T恤、贺年片等。
插画更能吸引用户,无论是印刷品、品牌设计还是UI界面,更加风格化的插画能够将不同的风格和创意加入其中,在激烈的竞争中更容易因此脱颖而出。插画赋予设计以美学价值,更容易被接受,不管什么产品,颜值更高的总是更能吸引人,插画运用在视频中还能强化用户体验。
漫画
有单幅漫画、四格漫画等,还包括科幻漫画、奇幻漫画、冒险漫画、推理漫画等不同类型。
漫画常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性,也有纯为娱乐的作品,有较强娱乐性,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造型。直接或隐晦、含蓄地表达作者对纷纭世事的理解及态度,是含有讽刺或幽默的一种浪漫主义的绘画。
硬件型号:惠普暗影精灵6
系统版本:Windows10 专业版
软件版本:Adobe Photoshop 2021 V22.1.0.94