1000米3分39秒什么水平

教育小知识123

一千米,如果能跑到三分39秒的话,就可以跑到百分制的80分的一个水平,也就是说能跑到良好的一个水平,并且一千米如果是跑到三分39的话,如果是平时完全没锻炼过的一些人群的话,是需要通过长时间的一定的锻炼模式才可以达到一千米三分39秒的一个水平。

然后如果是体育中考生的话三分39秒的话,就不是一个很好的水平,也就是一个中等偏下的一个水平,因为大多数的中考体育生都能跑到三分39以上的一个成绩,也就是说最好的能跑到三分20秒,或者是三分十几秒的这样子一个水平。

所以一千米的三分39秒,如果是放在体育中考生的话,就是一个中等的水平,如果是放到大学生里面的话,那就是一个很优秀的水平。