摆地摊卖什么好?

地道滨州人

夏天马上来到,我认为有以下几种小生意适合摆路边摊。

一、烧烤

今年最火的可能就是淄博烧烤了,路边几张小凳,一张小桌,正是人间烟火气,最抚凡人心。以一个路边摊游客的心态,去想哪些小生意适合摆路边摊,其实就是自己会去光顾哪些路边摊,因为大家会光顾的才是好的路边摊生意最容易想到的一种类型应该是各种吃的,毕竟好吃的都会成为光顾的重点,花小钱,就能收获老百姓的大快乐烧烤自然是不用说的排名第一,毕竟没有什么烦恼是一顿烧烤不能解决的。

二、果汁沙冰

人家开个烧烤摊,你完全可以在旁边支个摊,卖果汁冰,降降火其至可以跟旁边烧烤摊联合起来做怎么做?烧烤摊一般他们也没那么多精力再去经营饮品,直接跟烧烤摊老板商量,在烧烤菜单上面写上你能做的果汁冰品类。顾客有点了,让烧烤摊老板直接V信过去  西瓜汁中杯3杯;芒果沙冰5杯。等等做好了。让老板过去拿,赚到的钱三七分、四六分你们自个商量着办。做生意,别老想着谁挤兑谁,要思考盈利模式更要学会合作。

三、水果

夏季摆摊卖时令水果,利润不薄而且倒腾得也快,也压不了多少本钱,可以考虑一下。只要事先把摆摊的地址选好了,摆摊卖水果,想一天赚个几百元,还是有可能的。因为在炎热的夏季,人们一般晚上喜欢饭后出来散步,回家的时候就顺路买点水果回家吃,因为是自己从果园采购的水果,成本都比较低,而且大部分人一听是现摘现卖,买的人也就会很多。所以,夏季摆摊卖水果,也是赚钱比较快的,建议考察这方面。

四、手机贴膜

这个手艺学不难,需求贴膜的人非常多,而且贴膜成本很低的.操作简单,成本很低很低即使不赚钱,自己本身也亏不了多少。做生意考虑第一是不亏本,其次是赚钱也可以直播,讲怎么贴膜,贴膜遇到什么问题如果真的有实用技巧,许多人会听的。

五、卖雨伞

夏天暴雨多,很多人可能没有出门带伞的习惯,大雨天在地铁站卖雨伞绝对血赚,当行人赶时间又没带伞时,20块卖一把很廉价的雨伞,大家也是愿意花钱的。不过这个生意比较挑天气啦。说在最后,近期又开始鼓励地摊经济了,一旦做的人多了,肯定会内卷,除了选对商品和售卖地点,摊位特色很重要,一个高颜值的摊位为商品带来附加值,吸引人流和增加利润。要记住一个公式,业绩=客流*转化率*客单价,不要卷低价,要去卷特色!

六、高颜值饰品

夏天大家穿短裤短袖,女生会爱戴饰品,很适合卖项链、手链等商品,一定要挑选款式特别的,也可以卖半DIYQ定制类型的,增加客人的趣味性,在地摊上停留更久。饰品可以说是永不过时的地摊商品,女生太容易为好看的物品冲动消费了!!

七、冰粉凉虾

夏天的标配。而且成本低低,之前小黑也在某宝上也买来做过,特别是冰粉,真的是非常的简单。凉糕的话要复杂一点,小心生锅。现在的冰粉凉虾还有很多花样,加玫瑰呀,葡萄啊,花生啊等等弄成一大碗,买十几二十块,以前纯的冰粉凉虾几块钱一碗还舒服一些。不过,你要是做生意,重点考虑你那里的客户需求,不是我的需求。

八、地铁口炒饭炒面

目前现代人都忙,又要省钱。炒饭炒面成本不高,利润高,需要人工去准备整一个摊子全部搞完也就几千元但事物要做好吃,要做卫生,这样才有回头客,而且建议走的时候扫一下周边卫生这样环卫和城管压力会小很多。随便搞一个直播,有人看就看,没有看也播,一平台这部分多少有点钱,二多少会增加一点订单,现在各种卷。这些都是利润啊。几十元现在也是钱啊。

九、大棉花糖

不是那种装在袋子里卖的,可以用来泡牛奶或者扔进咖啡里的小小软软的棉花糖,而是那种一根木棍穿着的,蓬蓬松松,好大一个的棉花糖,像云朵一样的这种其实吧,味道也不见得有多好,但是无论是小时候还是现在,就是抑制不住的喜欢,只要看到就会忍不住买一个软软的,白白的,只是看着都很治愈的样子!至于说它不健康......一点点糖而已,能有多不健康呢......只要不每天吃上十个八个,偶尔吃一个甜一甜自己,哄一哄自己,只是想想都觉得幸福感扑面而来。加点色素做成梦幻的彩虹样棉花糖,我猜想小朋友和大朋友们,都会更加没有抵抗力的。

其实可以摆摊的很多,我就不一一细说了,这些是我看到比较受欢迎,或者我会买的,推荐给大家。摆摊还需要考虑人流量,客户需求等问题,卖吃的还要考虑味道和食品安全问题。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以学小吃技术或者学习西点技术,这些技术学习时间比较短,可以快速掌握一项技术,然后开店创业,可以在较快的时间内学会的。