谁是凶手结局是什么

影视小舞

谁是凶手结局是真正的凶手终于落网。

《谁是凶手》中,当年杀害夏金兰的凶手与沈雨的父亲沈海洋有关,不过凶手不是沈海洋,而是沈海洋的好友,照相馆老板。两人从小一起长大,长大后一个当了医生,一个开了照相馆,还喜欢上了同一个女人。

沈海洋和夏金兰本来到了谈婚论嫁的地步,照相馆老板知道后,怀恨在心,从沈海洋那里偷来麻醉剂和肌松药,尾随夏金兰并将她杀害。

等沈海洋发现后已经晚了,赶紧打电话报警通知警察上门,冷小兵上门后,看到了凶手的眼睛,愣神片刻后向凶手扣动扳机,却发现开不了枪,原来枪早就被动了手脚。凶手打晕冷小兵后,杀了赶来的李岚,急忙回到了照相馆,正好碰上小沈雨上门取相片,慌忙间将占有血迹的信封给了小沈雨。

小沈雨从照相馆回家的路上,看到警察在发“海舟案”凶手的通缉传单,听到凶手的身高和手上烫伤的特征时,误会是自己的父亲沈海洋。沈雨准备拿着传单回去质问他,不料沈海洋因为自己的过失酿成大错,从此不知所踪。

长大后沈雨成为了夏木的心理医生,得知他在找17年前凶案的凶手后,为了替父亲隐瞒真相,对他进行催眠,暗示他有心理疾病。

事实上,沈雨不知道,沈海洋只是当了替罪羊,真正的凶手改名换姓,成了屠宰场工人何伟光,逍遥法外十七年。直到何伟光再次出手,冷小兵和夏木才抽丝剥茧查到他的真实身份,将他绳之以法。

一切真相大白后,活在愧疚职中的冷小兵、执着于为亲人报仇的夏木、误以为自己父亲是杀人凶手的沈雨,终于放下心结,回归正常生活。

朱朱爱月月11
凶手是胡山泉 这个人脑子有病 拍过照的女的 他都觉得别人喜欢他 结果最后被害者们都定亲 结婚等等 他觉得别人背叛他了 就把他们杀了 杀沈海洋是因为想取代他和沈雨生活在一起 这么多年没有重新杀人是因为 沈雨这么多年一直在寻找爸爸 在他的感觉中就是一直没有背叛他