初二时的数学成绩十分差,该如何挽救才能提高分数呢?

拓跋忍0H4

序言:在上学的时候,大家一定要注重自己的数学成绩,如果数学成绩非常差的话,容易影响到我们的整体成绩,这样就没有办法考上一个重点的高中。在初二的时候,如果数学成绩不好的话,小编建议我们一定要将时间充分的利用起来,多花一些时间在你的短板学科上。我们可以在暑假的时候,多记一些基础知识,多做一些数学题,整理自己的错误。我们可以向老师或者是同学请教,这样就能够让自己的数学成绩在短时间内得到提升。

一、重视基础知识

有很多人在学习的时候,想一飞冲天。小编觉得如果大家基础不牢固的话,我们在考试的时候,就非常容易犯错,所以小编建议大家一定要多记一些基础知识。其实数学的学习过程中,需要我们记很多的公式定理,如果大家不记的话,那么就会出错。所以我们可以先从公式定理开始,在记公式的时候,一天可以记一个,这样一周下去就已经记住了7个公式。能够让我们学到更多的知识,那么在上课的时候,小编建议大家一定要养成良好的学习习惯。我们可以做好课前预习工作,这样在上课的时候,就能够抓住老师讲课的重点。

二、拥有正确的学习方法

我们在学习的时候一定要拥有正确的学习方法,小编建议大家不要盲目,因为有很多人在学习的时候,喜欢跟着老师的步伐走,其实这样并不利于自己掌握成绩。在学习的时候,大家一定要变得积极主动起来,我们学习是为了自己学,不是为了老师,也不是为了父母。所以大家一定要改正自己错误的想法,他们在学习的时候,一定要给自己制定一个计划。同时在完成计划之后,一定要给自己一个鼓励,这样才能够让自己更好的坚持下去。

小阿星96

在平时应该积极的引导孩子,然后也应该给孩子请一个专业的家教,让孩子找到适合自己的学习方法,提高学习的效率,应该提高对数学学习的积极性,在学习数学的时候,也应该把一些重点的知识记录下来,一定要灵活的运用,找到合适的解题思路和技巧。
吱吱吱吱心

应该找一个好的数学老师来给孩子辅导一下,平时也应该多让孩子去刷题,多让孩子背一些数学的公式,这样就可以提高孩子的数学成绩了。
安妮的心动录目
可以找一个1对1的辅导老师,就可以有效的提高自己的分数,也可以在生活中去报一些补课班。